Gönnen Sie sich die aromatische Symphonie der Aromen mit unserem köstlichen Biryani-Rezept. Egal, ob Sie die saftige Köstlichkeit von Fleisch oder die lebendige Mischung aus Gemüse bevorzugen, dieses klassische Gericht wird Ihren Gaumen mit Sicherheit verwöhnen. Verbessern Sie Ihre Kochkünste und begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise, um ein Meisterwerk zu kreieren, das bei Ihren Gästen Lust auf mehr macht. Mit seinen reichhaltigen Gewürzen und duftendem Basmatireis entführt Sie unser Biryani ins Herz Indiens. Also lasst uns anfangen!
Flavor Fusion Biryani Extravaganza
Rated 5.0 stars by 1 users
Category
Indien
Servings
6
Prep Time
30 minutes
Cook Time
90 minutes
Genieße die aromatische Symphonie der Geschmacksrichtungen mit unserem köstlichen Biryani-Rezept. Ob du das saftige Fleisch oder die lebendige Mischung aus Gemüse bevorzugst, dieses klassische Gericht wird sicherlich deinen Gaumen kitzeln. Verbessere deine Kochkünste und begib dich auf eine kulinarische Reise, um ein Meisterwerk zu schaffen, das deine Gäste nach mehr verlangen lässt. Mit seinen reichen Gewürzen und duftendem Basmati-Reis wird unser Biryani dich ins Herz Indiens versetzen. Also, lass uns anfangen!
Ingredients
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2 Tassen Basmati-Reis
500 Gramm Fleisch (Huhn, Lamm oder Ziege), in Stücke geschnitten ODER 2 Tassen gemischtes Gemüse (Karotten, Erbsen, Kartoffeln, Blumenkohl usw.), gewürfelt
1 Tasse Naturjoghurt
2 mittelgroße Zwiebeln, dünn geschnitten
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zoll Ingwer, gerieben
2 grüne Chilis, längs eingeschnitten
2 Tomaten, gehackt
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2 Esslöffel Biryani Masala Pulver
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1 Teelöffel Kurkumapulver
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1 Teelöffel rotes Chilipulver
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1 Teelöffel Garam Masala Pulver
Eine Prise Safranfäden (optional)
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4 Esslöffel Ghee (geklärte Butter) oder Pflanzenöl
Eine Handvoll frische Minzblätter, gehackt
Eine Handvoll frische Korianderblätter, gehackt
Salz nach Geschmack
Directions
Den Basmati-Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis 30 Minuten in Wasser einweichen, dann abgießen und beiseite stellen.
2 Esslöffel Ghee oder Öl in einer großen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun und karamellisiert sind. Die Hälfte der gebratenen Zwiebeln herausnehmen und für die Garnierung beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und grünen Chilis hinzufügen. Eine Minute lang anbraten, bis es duftet.
Wenn Fleisch verwendet wird: Die Fleischstücke in die Pfanne geben und braten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind. Die gehackten Tomaten unterrühren und kochen, bis sie weich sind.
Wenn Gemüse verwendet wird: Das gewürfelte Gemüse in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten, bis es leicht zart ist.
In einer Schüssel Joghurt, Biryani Masala Pulver, Kurkumapulver, rotes Chilipulver und Garam Masala Pulver verrühren. Diese Mischung in die Pfanne geben und gut umrühren, damit das Fleisch oder Gemüse gleichmäßig überzogen ist. Die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart oder das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz und den eingeweichten und abgetropften Reis hinzufügen. Den Reis kochen, bis er zu 70% gar ist oder bissfest (al dente). Den Reis abgießen und beiseite stellen.
Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
In einer kleinen Schüssel die Safranfäden in 2 Esslöffeln warmer Milch auflösen. Beiseite stellen.
Eine tiefe Auflaufform mit Ghee oder Öl einfetten. Die Hälfte des teilweise gekochten Reises gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der gehackten Minze und Korianderblätter über den Reis streuen.
Die gekochte Fleisch- oder Gemüsemischung über die Reisschicht geben. Mit dem restlichen Reis bedecken. Die Safranmilch über den Reis träufeln.
Die Auflaufform fest mit Alufolie oder einem fest schließenden Deckel abdecken. In den vorgeheizten Ofen stellen und 30 Minuten backen, bis der Reis vollständig gekocht ist und die Aromen verschmolzen sind.
Das Biryani aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit den restlichen gebratenen Zwiebeln, gehackter Minze und Korianderblättern garnieren. Das Biryani heiß servieren, begleitet von Raita (Joghurt-Dip) oder einem erfrischenden Salat.